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Description Tomates : pourquoi et comment les cultive-t-on sous serre ?
Jamy Gourmaud nous explique l’intérêt de la culture des tomates sous serre.
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Source : https://www.youtube.com/watch?v=zZBD7xm8M3c
Qu’en est- il des valeurs nutritives des légumes cultivés en hydroponie?
heu la cornue des andes …… c est pas celle montré
Очень познавательно
Ótima explicação eu entendi tudo
Bonjour , merci beaucoup pour l'information .
J'aimerais savoir c'est quoi la différence entre température et l'humidité
Merci pour les consignes
Wow… !!! My best friend, It's always great. I wish you every day of your development. Have a happy day!
bien décevant Jamie, comment avez-vous pu tomber aussi bas…
Moi je suis malien mais j'ai vu votre vidéo moi aussi je vous l'ai fait l'agriculture de tomates , j'ai besoin votre formation
Bonjour belle vidéo bravo, moi j’aimerais me former en culture sous serre où je peux trouver cette formation ?
Merci d’avance
9:09 Il faudrait un truc puissant pour la buter car elle résiste !
Cool.
Qui 3t la cause de sa prof de séance vie et terre perso moi😂
Génial
est ce que vous avez déjà mangé une 🍅 tomate 🍅 de plein champ ???
J’aimerais me lancer dans la culture sous serre après mes études en agronomies
Bonjour.
Si tu empiles deux conserves identiques vides et non percées, au dessus d"une boite de conserve percée de trous contenant une bougie chauffe plat, tu as un système de chauffage. Tu mets de l'eau dans celle du milieu pour éviter les brûlures.
J'ajoute qu'on peut aussi refaire des chauffe plat avec des chauffe plat usagé. Cela marche bien. Pour le réemploi de la fixation de la mèche ; un clou c'est plus efficace qu'un couteau pour refaire le trou. On resserre avec une pince ou des ciseaux. Pour la mèche, on peut récupérer de la mèche sur les grandes bougies longues et fine, on recycle la bougie dans une "bougie éternelle" et on recycle nos huiles.
On peut recycler ainsi toutes nos huiles usagées, huiles de friteuses, de cuissons diverses.
Pour le recyclage de bougie, tu mets tous tes restes de bougies dans un pot. Tu mets une bougie longue et fine au milieu.
Pour éteindre un feu : Tu ne verse pas d'eau, tu coupe l'apport en oxygène de l'air, avec une planche, en le couvrant d'un récipient étanche, d'une couverture humide, de sable.
Le dioxyde de carbone est absorbé par les plantes, cela les nourrit.
Bonne journée.
" les agriculteurs " en hors sol 😁😁😁😁
JAI LIMPRESSION QUON COUPE LES FUILLES QUAND LES FRUITS APPARAISSENT
Salut j'aimerais faire une expérience sous serre, comment pouvez-vous m'aider à trouver les matériaux qu'il faut ?
où est-ce mon adresse exacte
Bonjour Où se trouve la serre?
Je suis intéressé
merci beaucoup
Ce qu'il ne dit pas c'est quelle est la valeur nutritionnelle de cette tomate par rapport à une tomate plantée en extérieur pollenisé par les abeilles? Tomate de merde🤮🤮🤮
iL EST TRÈS COOL CET MAC… ÇA FAÇON DE SE PRÉSENTER…J'AIME BIEN…
Combien vaut une telle installation? Superbe la vidéo, très édifiant.
Ça serait bien de parler des valeurs nutritionnelles du fruit ! Je pense que les gens vont tombé de haut ! Voir très très haut
Superbe la présentation.
Où trouver une charrue pour faire Les buttes de tomates
J'adore
ça me parait bien chimique tout ça
vive saveol et les tomate sans gout
Ca c du lourd , waw
bonjour je suis entrepreneur agricole et j'aime savoir s'il était possible de bénéficier d'une formation a distance depuis la côte d'ivoire ?
merci
vidéo claire et bien faite par Jamy, il ne faut juste pas oublier que ce modèle de production certes efficace ne tient aucunement compte de la qualité organoleptique des tomates. Les variétés produites par ce modèle sont restreintes et issue de sélection à des fin commerciales: rendement, calibre, couleur ,non murissement afin d'être stockées et transportées… C'est vrais il y a des tomates toute l'année a des prix abordables mais démunies de gout de texture, d'oligoélément .Ce qui est dommage pour les nouvelles générations urbaine c'est que ces tomates insipides deviennent la norme "faute de mieux" J'espère que dans les années à venir tout les enfants auront la chance de déguster des vielles variétés de légumes cultivées en harmonie avec la nature .Si quelqu'un a une solution qu'il la mette en œuvre !
Merci merci merci
Quel tissu de mensonges ! Oser dire "comme dans un jardin " pour ce type de culture complètement artificialisée ! Le problème n'est pas tant la serre qui protège des aléas climatiques mais le mode "d'alimentation" des plants . Dans un exposé de présentation organisé par l'INRA j'ai vu une charmante jeune femme (indispensable pour convaincre !!!) expliquer que de "l'eau minérale" venait humidifier la fibre de coco ou de laine de roche et apporter les minéraux nécessaires … on en boirait !!! Techniquement , c'est remarquablement fait mais personne ne vous donnera ce que contient vraiment cette "eau minérale " ….