Vous recherchez La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs, aujourd’hui nous partagerons avec vous l’article sur Découvrez les fromages québécois avec un fromager de Sherbrooke a été compilé et édité par notre équipe à partir de nombreuses sources sur Internet. J’espère que cet article sur le sujet La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs vous sera utile.
Voir la vidéo Découvrez les fromages québécois avec un fromager de Sherbrooke
Vous pouvez voir plus de contenu sur La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs sur notre chaîne YouTube : Cliquez ici
Description Découvrez les fromages québécois avec un fromager de Sherbrooke
Un fromager d’ici nous fait découvrir les fromages québécois.
Cette semaine, maprofdefrançais prend la route! On s’en va rencontrer Ghislain Paquet, fromager-propriétaire à la Fromagerie de la Gare, du Marché de la Gare de Sherbrooke.
Il nous fait découvrir quels sont les meilleures fromages québécois (selon lui, la palme va au Gré des champs, au Chèvre à ma manière et au Zacharie Cloutier), nous apprend pourquoi les fromages d’ici n’ont rien à envier à leurs homologues européens et nous explique que les liens du Québec avec la France ont certainement aidé la Belle Province à se tailler une place dans cette industrie millénaire!
Visitez la Fromagerie de la gare:
Dites “fromage”, c’est parti!
Merci aux généreux collaborateurs qui m’aident avec les sous-titres:
Anglais : Brian Blosser
***
La formation Comprendre les Québécois est maintenant disponible! Super complet et logiquement organisé, ce cours de québécois en ligne va grandement vous aider à enfin comprendre les Québécois! Pour obtenir plus d’information ou vous inscrire :
J’ai maintenant une page Patreon!!! Si mon travail vous aide et que vous souhaitez m’aider à continuer, par ici. Certains abonnés ont accès à du matériel pédagogique et même des rabais sur la formation Comprendre les Québécois :
Suivez-moi sur Facebook pour avoir accès à de belles ressources en français québécois :
Pour ceux et celles qui veulent rejoindre une communauté de crinqués du français québécois, venez dans le groupe Facebook! De beaux partages entre les participants et encore plus de contenu sur la langue et la culture du Québec!
Question sur La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
Si vous avez des questions sur La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs, n’hésitez pas à nous en faire part, toutes vos questions ou suggestions nous aideront à nous améliorer dans les articles suivants !
L’article La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs a été compilé par moi et mon équipe à partir de nombreuses sources. Si vous trouvez l’article La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs utile pour vous, merci de soutenir l’équipe Aimez ou Partagez !
Évaluer les articles La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
Note : 4-5 étoiles
Notes : 2151
Vues : 12962752
Rechercher des mots-clés La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
façon La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
tutoriel La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs
La Salle De Sport Sainte-Marie-Des-Champs gratuit
#Découvrez #les #fromages #québécois #avec #fromager #Sherbrooke
Source : https://www.youtube.com/watch?v=YguSTME6k3U
Excusez la mauvaise qualité de l'audio :s
Avez-vous déjà goûté des fromages québécois? Quels sont vos coups de coeur?
Malheureusement le noms des fromages ,surtout le dernier ‘fromages en grains sont ridicules ,des efforts à faire ,ils en plus très chers.,trop salés .
O queijo que se põe no poutine tem semelhança com algum queijo produzido no Brasil?
je suis intéressé de travailler dans une fromagerie
Si il y a bien quelque chose qui m’a surpris quand je suis allé au Québec, ce sont vos fromages ! Ici en France on ne jure que par les fromages de chez nous, de Suisse et d’Italie, mais franchement, si comme le dit très justement le fromager, si vous n’avez pas réinventé le monde, vous l’avez très bien reproduit. C’était un régal, parole de Normand ! 😛
Ça m’a surtout aiguisé l’appétit 🙂
https://cipc-icpc.org/wp-content/uploads/2021/12/Portrait_MtlNord_CIPC_VF.pdf
2:52 – "Pourquoi refaire le monde au complet quando le monde existe déjà?". On dit en portugais brésilien: "para que reinventar a roda?". Au sens prope: "pourquoi réinventer la roue?".
Provou o QUEIJO DE COALHO no meu país?
Pour comprendre un interlocuteur, les sous titres dans ta langue. Pour aprendre une langue, les sous-titres dans la même langue. Merci.😉😃 J'ai aimé ce sujet culturel et faire le capsule dans l'extérieur 👍👍
Le fromage skouick skouick, on peut en commander en ligne en France 🤔🤣
Is the lady from France or Quebec?
Ca m'a donné faim.
Some vocab:
guéridon – a small round table
viennoiseries – pastries
plateau – tray
si on recule – if we go back
émergé – emerged
croutes – rinds/crusts קליפות / קרומים
pâte ferme – firm dough
s'approvisionner – to stock up
d'où ça peut provenir – where it can come from
comptoir – counter
je tiens à ce que – I want
tant de références – a ton of places (?) (I don't get this one at all, to be honest..)
j'élargis – I expand
ainsi de suite – and so on
essor – development, boom
abbayes – abbeys (מנזרים)
microbrasserie – microbrewery
ça tue un peu – it can be overkill
ramasser – to pick up
démarche – steps, approach (detail)
illustres à l'international – internationally renowned
concours – competition/s
tant que ça – that much (?) (I literally never get any expression with "tant", darn it! I hate this word so.. much..)
se démarque – stands out
irréprochable – irreproachable (ללא דופי)
crème fouetté – cream (קצפת)
brebis – sheep
4 mois d'affinage – 4 months of ripening (ארבעה חודשי הבשלה)
faire pousser – to grow
ils ont ensemencé – they sowed
acidité – acidity (חומציות)
c'est pal mal trippant ! – it's a trip!
il fait faire du – he makes do
aiguisé – aroused
Trés interessant capsule. Une pou difícile de lui comprendre mais avec les sous-titres non probleme. merci pour Le partage.
Je suis très intéressée par la culture québécoise parlez nous des casse croûtes de Montréal merci
Bravo a toi Ghislain très belle établissement et très fière de t avoir fourni du bon pains .
Bela reporter
😋😋😋😋
Un sujet très interessant, on decouvre la culture Québécoise avec toi
J'adore le fromage cheddar vieilli.
Près de chez moi, il y avait Damafro :leur fromage vedette était le S-Damase. De plus, il y avait d'autres fromages, tous à bas prix quand nous les achetions sur place. Malheureusement, cette fromagerie est fermé.
Bonsoir Genevieve, ici au Japon je souffre beaucoup à causes des fromages. Trop chère et souvent pas bon. 3/4 des Japonais ont l'intolérance au lactose mais ils sont très curieux et s'habituent. C'est une question de temps…. les vins ici, taxés comme des produits ordinaires, sont moins chères qu'au Québec. Les boulangeries sont partout et meilleures en moyenne que chez nous. (Paradoxalement, un pays qui a ses pains traditionnels essaie moins de s'améliorer….comme c'était le cas pour nos fromages avant 1980)
J'ai quitté le Québec avant que la poutine soit populaire ou même connue. En 2000, j'ai été sidéré par la diversité et qualité de vos fromages…..
PS ma femme est coréenne, une des races les plus pures de la planète. 100% d'intolérance au lactose! Mais aussi 100% de cire d'oreille en flocons et donc pas de senteur de dessous de bras! Elle se plaint sans cesse que moi et les enfants sentons la marde, sentons comme des blancs!!! Mais pauvres enfants ont hérité mes gènes de puanteur. (Certains japonais sentent aussi la charogne….)
(Si vous visitez l'Asie, surtout la Corée, apportez vos déodorants si votre cire d'oreille est molle!!!! Impossible à trouver car 100% inutile Imaginez ce que cela implique côté sexuel si votre partenaire pense que vous sentez la crotte de chien à longueur de journée!!!! J'ai entendu dire que des couples ont des envies qui leur prend tout d'un coup: moi connais pas! Je devais aller à la buanderie avant quoi que ce soit….. mon âge a corrigé ce problème naturellement!!! :😭)
Merci. Super! Je veux visiter plus de boutiques à Sherbrooke!
Oui les fromages québécois sont excellent. Je prêche pour ma paroisse bien sur. Je viens de gouter en fin de semaine au Adoray. Un fromage de la fromagerie Montebello. Ca ressemble au Vacherin Mont D’or. Un fromage enrobé d’un morceau d’épicéa, comme le vacherin. Ca lui confère un petit gout herbacé que j’apprécie énormément. Il ya aussi le Chemin Hatley de la fromagerie Compton dans les cantons de l’Est. Excellent. J’aimais aussi le Pied de vent des Iles de la Madeleine. Un fromage très interessant dont le lait proviens de troupeaux de vaches canadiennes qui sont issue de troupeau de vache normande de l’époque de la nouvelle France., Un des seul =qui reste en fait. aussi le Baluchon, le Gray Owl sans oublié l;e Gaulois, fromage de lait cru. Que de délice..Miam…. Merci Genevieve.
Là où je vais au Québec on appelle ça du fromage couic-couic ! Je l'ai goûté froid la première fois, c'est vraiment glissant sous la dent lol
tu est géniale
T'as mis le Paquet dans ta capsule pour en faire tout un fromage?
😉
Des fromages et du québécois, tu régales là ! 🤤
Less fromages, je les aime tous!
Merci les jeunes.
Est-ce que les Québécois consomment du fromage fondu, comme c'est le cas dans certains pays européens (comme notamment en France et en Suisse, avec la raclette et la fondue) ?
un plaisir d'écouter ce connaisseur passionné , il est vraiment intéressant ! merci !
Le fromage c'est ma vie
Bonjour
Je fais exactement la même chose avec mes masques ! LOL
Ravi d'apprendre que vous avez d'autres fromages que les tranches de cheddar sous plastique 😉
Joli vendredi à toi